Корейская система «4-2-4» для сияющей кожи

Культ красоты в Корее начинается с ухода за кожей лица. Кореянки стараются как можно дольше сохранить ее естественную упругость, чтобы она выглядела так, как будто женщина только что умылась росой. Усилия, которые на это тратятся (а их немало!), окупаются сиянием, которое будет излучать представительница прекрасного пола. Начинать можно с самого простого.

Корейская система "4-2-4" для сияющей кожи

Первое, что стоит усвоить — ежедневный уход за лицом нужно осуществлять утром и вечером. Его называют системой 4-2-4, по количеству минут, которое затрачивается на каждую процедуру. Легко понять, что всего их три.

Первая — это очищение и одновременно массаж лица с помощью гидрофильного масла. Это средство наносится на спонж, которым распространяется по коже ровно 4 минуты. Движения должны быть нежными.

После этого нужно умыться с помощью мягкого геля или пенки — агрессивные средства не дадут такого потрясающего эффекта и могут в значительной степени ухудшить результат процедуры. Из формулы ясно, что пенить лицо нужно в течение двух минут.

Умывание, которое логично следует за нанесением пенного средства, занимает 4 минуты. Две из них уходят на теплую воду и две — на холодную. Последнее обязательно, поскольку таким образом закрываются поры.

Кореянок такому способу ухода учит мать, причем делать это девочки начинаю буквально с того момента, как идут в школу. Таким образом они привыкают к ежедневным процедурам. Если перенять эту привычку даже в зрелом возрасте, то буквально спустя пару месяцев можно увидеть заметные изменения, а через год — и вовсе не узнать себя в зеркале. Однако начинать все-таки стоит как можно раньше: уход замедляет появление морщин, но не избавляет от них.