Кому мешает тонировка и в чем причина запрета?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Я, пожалуй, один из самых законопослушных граждан. И вообще, я за дисциплину и порядок, я думаю, там где нет порядка, там невозможно жить нормально. Поэтому с большинством законов я в целом согласен. Но вот что интересно, многие из них дурацкие, а те, что не дурацкие, не соблюдаются.

Кому мешает тонировка и в чем причина запрета?

Объясню. Вот есть в стране закон о запрете курения, вроде как даже штраф предусмотрен. Но на каждом углу дымят, мимо них проходят полицейские, которые и сами не против подымить, ни разу не видел чтоб курильщиков на остановках, например, штрафовали. Но есть закон о запрете тонировки и за его соблюдение скоро возьмётся спецназ, мне кажется. Существуют прям спецоперации по этой теме, стоят по 5 машин, перекрывают дороги, штрафуют!

Однажды я сообщал о пьяном за рулем, так пока патруль прибыл на место, пьяный уехал в неизвестном направлении. У меня такое чувство, что если бы я сказал что тут тип какой-то затонировался, примчались бы экипажей пять. Ну, ладно, я утрирую, но если задуматься, кому мешает моя тонировка?! Я еду в своём автомобиле, который купил на свои деньги. Еду, скоростной режим соблюдаю, другим участникам движения не мешаю, мои действия предсказуемы, я пользуюсь поворотниками, у меня включены дневные ходовые огни или ближний свет, пешехода пропустил. Всё, в общем, у меня чудненько. Было. Пока не прибежал сотрудник и не сообщил, что всё равно меня оштрафует, стекла мои темноваты.

Я так полагаю, что для такой яростной борьбы с чем бы то ни было необходимы основания. Ну, например я за то, чтобы всех пьяных за рулем догоняли, максимально жестко принимали и сажали в тюрьму лет на 10. Хватило нам уже жертв по вине всякого рода балбесов. Кто погиб от тонировки? Были вообще такие случаи, что совершил ДТП, пострадавших там человек 100 и по новостям сообщают – Ехал по трассе мужик, тонированный был, поэтому не увидел, что заехал в город, а там люди и кароче вот результат.

Если такой случай и был,  то тут вопросы к окулистам, которые ему справку подписали. Тем более, как на видение дороги могут повлиять тонированные боковые стекла? Лобовое ладно, согласен, перебор. Но вот затонировал я боковушки 15% американкой, кому это мешает?! Народ считает, что не мешает никому, просто сбор денег. Ну, давайте абонемент куплю тогда что-ли. Чего отвлекать дпс от серьёзных дел, продайте мне абонемент на месяц, показал и поехал дальше.

Одна из версий — безопасность сотрудников полиции. Когда он останавливает автомобиль, он не видит кто внутри и что там происходит вообще. Странно как то, человек вроде как военный, с оружием, физподготовку должен сдавать каждый год, боится, что на него нападут из тонированной девятки. Если уж этот аргумент рассматривался при решении о запрете тонировки, то стоило отнестись к вопросу регионально. Есть, например, действительно опасные районы в России, можно в качестве повышения безопасности ввести там запрет. Но когда полицейские боятся тонированных автомобилей в Пензе, это уж как то даже забавно.

Стоит признать, что это не прихоть только в России. Это мировая практика. Не нужно тут обвинять наши власти, они просто скопировали опыт у других стран. Там всё это объясняется очень просто – камеры видеонаблюдения при наличии тонировки не способны зафиксировать нарушение использования ремня безопасности. А если не штрафовать за ремень, то люди не будут пристегиваться. А это ведет к увеличению смертности при ДТП. По мне так тоже полный абсурд. Всё это из-за ремня что ли?! Так если я сам себе не нужен, не хочу позаботиться о своей жизни и не пристегиваю ремень, то может гибель в аварии на скорости 40 км станет мне адекватным наказанием? От этого же не пострадают другие люди, чего вы обо мне так печетесь?!

Вот курильщики на улице они прям достали. А тонированные машины мне лично не мешают. Зато находиться в авто без тонировки  просто отвратительно!

Самые интересные статьи в интернете