Карта рассрочки Халва. Так рассрочка или кредит?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

В нашу жизнь ворвался новый финансовый инструмент, который на первый взгляд является настоящим спасательным кругом для населения. Суть проста – вы расплачиваетесь картой, на которой деньги банка, а затем вносите сумму равными долями, не переплачивая ни единого процента. Удобно? Ну, вроде да. Но какой прикол банку просто так раздавать деньги всем подряд?

Карта рассрочки Халва. Так рассрочка или кредит?

Недавно моя знакомая рассказала, что ей звонили представители и предлагали вступить в партнерскую сеть. У неё свой магазин и якобы такое сотрудничество позволит ей значительно увеличить продажи. Все держатели Халвы узнают о том, что в её магазине можно купить товар в рассрочку и сразу прибегут толпами. Проценты же по кредиту ложаться на плечи предпринимателя. Получается, моя знакомая либо должна повысить цены на товары, чтобы покрыть проценты, либо продавать товар немного дешевле, чем планировала изначально.

Что касается пользователей, то я залез в договор на сайте СовкомБанка и внимательно всё прочитал. Карта на самом деле числится как кредитная, то есть все покупки это кредит. Но кредит предоставляется на льготных условиях. Что это за условия и что будет, если их нарушить сейчас расскажу.

 

Карта рассрочки Халва. Так рассрочка или кредит?

То есть получается, что если совершить покупку и добросовестно вносить требуемую сумму каждый месяц, то это будет рассрочка, а не кредит. А если допустить просрочку, то получите штраф и карета превратиться в тыкву. Точнее рассрочка в кредит.

Как только вам захочется сказку сделать былью и окунуться в неприятности, тут же прекращайте соблюдать условия договора. И тогда 0,1% ежедневно штрафа остудит ваш пыл. А ещё следует обратить внимание, на тот факт, что ничто не вечно. Вот и льготный период  длится только 24 месяца. А затем, как вы уже поняли, не длится.

Но далее в договоре меня ждало радостное событие. Там прописано отдельным пунктом значение рассрочки.  Согласно этому пункту становится понятно, что всё вышесказанное имеет отношение к покупкам и операциям совершенным вне партнерской сети банка. Не понимаю зачем нужно было всё так усложнять в договоре, ведь по моей информации если магазин не входит в партнерскую сеть Халвы, то и покупка там по карте не пройдёт. Но, в общем в договоре так и сказано, что все операции не относящиеся к рассрочке должны быть погашены на условиях потребительского кредита.

А вот все покупки в рассрочку будут без переплат. Естественно если вы будете соблюдать условия и погашать во время, иначе, как я уже говорил, карета превратиться в тыкву. Штрафы не маленькие, поэтому лучше платить своевременно.

 

Самые интересные статьи в интернете