Как приготовить мороженое в домашних условиях из молока и сахара

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Мороженное – это любимое лакомство как детей, так и многих взрослых. Но чтобы насладиться вкусом такого десерта, вовсе не обязательно отправляться в ближайший магазин. Приготовить вкусное и полезное мороженное и порадовать своих родных и близких можно и в домашних условиях, причем из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Как приготовить мороженое в домашних условиях из молока и сахара

Как приготовить домашнее мороженное

Существует множество рецептов и методик приготовления мороженого в домашних условиях.

Для самого примитивного рецепта понадобится 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара.

Желтки растираются с сахаром и половиной стакана молока. Остальное молоко доводим до кипения и вводим туда тонкой струйкой яичную смесь. Снова отправляем массу на огонь и доводим до закипания. Осталось ее только остудить и заморозить.

Причем каждые полчаса рекомендуется перешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Рецепт идеального мороженого

Следующий рецепт более сложный, но и десерт получается неимоверно вкусным.

Для его приготовления понадобится 500 мл молока, 120мл воды, 2 яйца, 1\5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 г ванильного сахара, 300 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

В сотейник наливаем 400 мл молока и отправляем на огонь до закипания, но не кипятим. А снимаем при появлении первых пузырьков.

Тем временем отделяем желтки от белков и взбиваем по отдельности. В желтки добавляем 100 г или 5 столовых ложек сахара, разбавляем полученную массу оставшимися 100 мл молока. Туда же добавляем и крахмал. Подобный ингредиент значительно улучшит консистенцию десерта, не позволит мороженому кристаллизироваться при замораживании.

В эту смесь вводим горячее молоко, при этом беспрерывно помешивая. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на огонь. Продолжаем помешивать, и увариваем до консистенции жидкой сметаны, опять же не позволяя смести закипеть.

Переливаем заготовку в прохладную мисочку и оставляем до полного остывания. Чтобы не образовалась корочка, емкость обязательно накрываем пищевой пленкой.

Тем временем занимаемся приготовлением второй части десерта. Для этого в сотейник отправляем воду, щепотку лимонной кислоты и оставшийся сахар. Ставим на огонь до закипания.

Отдельно взбиваем белки. Для получения стойкой пены добавляем щепотку лимонной кислоты. В смесь вливаем кипящий сироп, взбиваем на протяжении 5 минут до появления стойких пиков. Ставим крем до полного остывания в холодильник.

Размягченное масло необходимо взбить с ванильным сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно, по одной ложке, добавляем молочную смесь. А потом вводим и взбитые белки.

Перемещаем мороженое в подходящую емкость с крышкой и отправляем на несколько часов в морозильную камеру.

Подобный рецепт не предусматривает постоянного перемешивания массы. Просто ожидаем и наслаждаемся непревзойденным нежнейшим десертом.

 

 

 

Самые интересные статьи в интернете