Как правильно выбрать вагинальные шарики?

Девушки и женщины тратят много времени на посещение салонов красоты, покупку модных вещей, уход за собой. Но о том, что действительно нужно мужчине, знают только настоящие гейши – искусные любовницы, которых сегодня предостаточно. Влагалищные мышцы, как и все остальные, нуждаются в постоянных тренировках. Для их проведения используется специальный тренажер – вагинальные шарики. О том, какими они бывают, как используются, и что нужно учитывать при покупке, читайте далее.

Типы шариков

Не одно столетие тому назад японки для тренировки мышц использовали металлические шарики и изделия из слоновой кости, в Индии практиковалось использование каменных круглых изделий. Умение управлять мышцами влагалища считалось особым мастерством, а невесты, владеющие данным навыком, стоили максимально дорого. Сегодня экспериментировать с натуральными материалами не обязательно – в продаже представлен широкий выбор игрушек из разных материалов, любых форм. Вы найдете как крупные шершавые изделия для начинающих, так и маленькие тяжелые шарики для опытных мастериц.

Средний диаметр шариков составляет 3.5 см, но при желании вы можете найти варианты поменьше. Выбор материала – дело вкуса, кому-то нравятся резиновые и латексные изделия, а кому-то металлические, пластиковые. Материалы различаются на ощупь, имеют определенную массу, что также следует учитывать при покупке. Эффективность тренировок и испытываемые ощущения во многом зависят от типа поверхности изделий – она может быть идеально ровной, шипованной, с выпуклостями и ребристостями. Для интимных игр чаще всего используются посеребренные и позолоченные модели, которые делают интимную близость особенно пикантной. Некоторые тренажеры оснащаются функцией вибрации (управление с пульта), имеют смещенную область тяжести, увеличенный вес. Начинать оптимально с самых простых вариантов – когда поймете, что вам нравится, и достигнете определенного мастерства, сможете перейти на более продвинутые модели.

Что учитывать при выборе

Чтобы подобрать оптимально подходящий шарик, исходите из следующих принципов:

  1. Состояние мышц – если они слабые и дряблые, с изделиями для продвинутых справиться не получится. Оптимальный вариант для старта с минимальными характеристиками – крупные, легкие шарики, желательно с шершавой поверхностью.
  2. Имеющиеся навыки – если вы делали упражнения Кегеля, то уже неплохо владеете интимными мышцами, сможете сжимать и разжимать их, удерживая тренажер и/или перемещая его из одной части влагалища в другую. Если таких навыков нет, опять же, начинайте с самого простого, а потом перейдете на более сложные модели.
  3. Цель занятий – если вы хотите просто немного улучшить общее состояние мышц, можно использовать резиновые или пластиковые шарики и заниматься по 5 минут ежедневно. Есть желание достичь вершин мастерства? Настройтесь на долгую серьезную работу и запаситесь для этих целей маленькими тяжелыми шариками с совершенно гладкой поверхностью. Пользоваться такими непросто, зато и результаты вас не разочаруют.

Со смещенным центром тяжести

Шарики для тренировки влагалищных мышц со смещенным центром тяжести вызывают необычные ощущения за счет создания легкой вибрации. Несмотря на такую многофункциональность, в использовании они просты и подойдут в том числе начинающим. Движения разных групп мышц стимулируют процесс притока крови к стенкам влагалища – это вызывает приятные ощущения и снижает риски возникновения застойных явлений.

Вагинальные шарики – простой в использовании и доступный тренажер для работы с интимными мышцами. Носить их можно от нескольких минут до нескольких часов.