Как понять что ждет человека в будущем

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Как часто мы слышим разговоры о том, что по этому человеку тюрьма плачет, этот обязательно добьётся успеха, с тем хорошей жизни не жди, а вот за этого неплохо бы выйти замуж, если мечтаешь жить как королева. Лично мне учителя нередко говорили, что мне только на стройке кирпичи таскать, многим моим одноклассникам предрекали криминальное будущее.На основании чего были все эти выводы, на что мы смотрим для предсказания будущего конкретных людей?! Если бы все предположения сбывались, как бы легко было жить. Именно за это и взялись ученые психологи – попытаться понять что влияет на судьбу человека, как узнать кем ему быть и кем никогда не стать!

Как понять что ждет человека  в будущем

В эксперименте приняли участие десятки тысяч людей, точнее их биографии. Были выбраны истории жизни всех жителей целого города рожденных в один год и каждая история была тщательно изучена. С самого детства до 40 лет их жизни. Здоровья, карьера, личная жизнь, успехи и неудачи, зависимость от наркотиков, криминальная деятельность. Информация о личностях засекречена настолько, что многие из них признались в тяжких преступлениях и об этом имеются записи, но они не разглашаются даже правоохранительным органам.

Ученые утверждают, что уже сейчас могут предсказать ребенку проблемы в отношениях, безработицу, тягу к наркотикам в его взрослой жизни. Распознать преступника можно ещё в детском саду. Проблема в том, что исследования ученых не могут быть доказательством опасности того или иного человека, нельзя изолировать от общества 4 летнего ребенка, просто потому, что согласно изучению его данных он может стать маньяком или убийцей через пару десятков лет. Но, ведь в жизни люди так делают. Женщины отказываются выходить замуж за человека, который, по их мнению, никогда не станет успешным.

Скорее всего в каждом из нас заложены некоторые инстинкты, которые пытаются определить в наших партнерах и знакомых что-то, что может дать нам сигнал. Например, сигнал о том, что с этим человеком нас ждет успех, счастье и надежность. А с этим находиться рядом опасно. Именно такими своеобразными датчиками мы пользуемся, чтобы выжить и добиться своих целей. Делаем мы это исходя из поведения человека, точнее из черт его характера. Оказывается характер формируется ещё в раннем детстве и психологи уже тогда могут многое рассказать о будущем ребенка.

Большинство привычек у ребенка со временем исчезнет, мышление изменится, способность мыслить может развиться, но есть то, что останется на всю жизнь. Ученые выявили пять наборов характеристик, так называемых типов характеров, которые формируются в детстве и определяют поведение человека на всю жизнь. Вот эти типы:

Уверенный

Эти люди пробивные, всегда стремящиеся к достижению целей, им всегда что-то нужно, любят экстрим, не могут сидеть на месте. На любое нет отвечают новой попыткой. Не всегда являются душой компании, но про таких людей говорят – у них есть харизма! Людей с таким типом характера 28%.

Сдержанный

Более спокойные, тихие личности. Робкие, желающие скрыться, не любят быть на виду, избегают больших компаний.  Теряются в новых ситуациях, предпочитают слушать, а не говорить. Таких среди взрослого населения примерно 15%.

Адаптированный

Самый распространенный тип характера во всём мире. Такие  люди напротив обожают новые знакомства, в любой компании им удаётся найти общий язык с окружающими, пробовать что-то новое им доставляет удовольствие. От уверенных отличает тот факт, что идти напролом получается не всегда, бывает обладатели адаптивного типа характера становятся лидерами, а бывает пасуют и отходят на второй план. Невозможность извлекать максимум в 10 случаях из 10 часто мешает им добиться своего.  Ещё их отличает гибкость, способность подстроится под любые условия. Таких примерно 40%.

Подавленный

Все вышесказанное относится к активным участникам общества. В различной степени они успешны, чаще всего имеют работу, семьи, увлечения, друзей. Всё это не относится к двум другим типам характера, в частности к подавленному.  Дети, которых относят к этой группе вырастают замкнутыми людьми, могут годами не выходить из дома, всё что нужно для жизни это еда, кровать и игровая приставка. Им кажется, что мир создавался не для них, там нет место для людей с подавленным типом характера. Тревожные невротики, которые до смерти боятся любых перемен. Это люди проблема как для самого себя, так и для общества. Таких 7%.

Бесконтрольный

Если подавленный тип и несет в себе множество неприятностей, то как правило для самого человека. Опасность для окружающих представляет последний тип характера – бесконтрольный. Такие дети ведут себя агрессивно, часто дерутся, готовы ввязаться в конфликт с любым, даже более старшим и сильным аппонентом. В подростковом возрасте им не избежать проблем с законом, часто криминальный путь начинается с 10-12 лет. Тяга к алкоголю и способность бесконтрольной атаки при малейшей ссоре отличает их с подросткового возраста на протяжении всей жизни. Перемены им не нравятся, они не готовы и меняться сами. Их выбор быть асоциальными. Нервные, раздражительные люди, готовые в любой момент переступить черту, среди нас таких 10%.

Проблема в том, что отличить один тип от другого не так просто, многие черты характера схожи. Иногда женщине кажется, что мужчина настойчив, по хорошему груб, брутален и пьяные гонки на автомобиле по ночному городу воспринимаются ей как уверенный мужчина, хотя на самом деле ей не повезло и она связалась с человеком бесконтрольного типа поведения. Также застенчивость и нежелание появлятся в шумных компаниях похоже на людей сдержанных, в последствие же выясняется, что это был подавленный тип характера и строить отношения в реальной жизни он не собирается никогда.

Изменить характер невозможно, то что у человека есть в 3 года, будет с ним и в 40. Заботливые родители понимая, что их малыш обладает опасным для себя и окружающих набором привычек и мышления, могут повлиять на его судьбы методом поощрения и наказания. Реакция на его поступки научит ребенка вести себя иначе, даже если изначально он имеет отрицательную природу. Однажды я просто отсел от ребенка, который бил окружающих по голове деревянной ложкой, дал понять, что я не буду с ней дружить. И она перестала это делать. Другие же либо смеялись, полагая что это просто ребенок и в будущем она так конечно делать не будет, либо пытались вступить в конфликт, ругали, кричали. В обоих случаях девочка продолжала бить их, а с некоторыми вступала в драку. Победить 2 летнюю девочку в рукопашном бою не сложно, но что будет когда она подрастет? А если это не девочка а мальчик, который через 15-20 лет вырастет двухметровым мужиком? Психологи утверждают, что изменить будущее ребенка возможно лишь изменив реакцию на его поведение.

Если оставить всё как есть, то тип характера будет единственным фактором определяющим будущее. Здоровье, богатство,  отношения, успех, целеустремленность, всё это заложено при рождении. Но детство это период, когда всё ещё можно изменить. Детство своего рода репетиция взрослой жизни, заложить в человека умения, навыки и способности можно и они напрямую повлияют на взрослую жизнь. Даже больше, чем тип характера!

Как решать проблемы, как получать то, что хочешь, как добиваться целей не нарушая прав других?! Всё это очень важно в жизни каждого взрослого человека и получить эти навыки возможно только будучи ребенком. Более того заболевания диабетом, депрессии и неудачи в жизни легко находят ответ в детстве человека. Вот несколько наблюдений, которые взаимосвязаны с будущим личности.

Во сколько ребенок должен начать ходить и говорить

Обычно дети делают первые шаги в 13-14 месяцев, а говорить начинают в возрасте около двух лет. Небольшие отличие не страшны, а вот если они значительны, то проблем не избежать.  Такие люди становятся неуклюжими, не любят учиться, испытывают проблемы в изучении языка. Исследования показали, что мальчики с такими отклонениями редко получают образование не занимаются саморазвитием, находят себя в криминальной среде и связываются с наркотиками.

Сколько времени ребенок должен спать

Неожиданные результаты получили психологи проводившие длительные эксперименты. Они узнавали сколько спят дети, сохраняли эти данные, а затем изучали этих же людей через несколько лет. Те, кто спал мало имели проблемы с весом и страдали ожирением. Специалисты утверждают, что во время сна у детей вырабатываются необходимые горомны, некоторые из них отвечают за активность и чувство насыщения. Дети, проводившие мало времени во снах, в скором времени начинали меньше двигаться и больше есть. Назвать точную причину такой взаимосвязи очень сложно, но она есть и обратить внимание на любовь малыша ко сну стоит.

Ребенок видит и слышит то, чего нет

Часто такой симптом воспринимается как детская игра, даже если ребенок рассказывает о подобном никто не обращает внимания. Педиатры всех стран даже не спрашивают детей о том, случается ли им видеть и слышать то, чего на самом деле нет. Между тем исследования показывают,что дети которые в 11 летнем возрасте давали утвердительный ответ на этот вопрос, через 25 лет имели заболевание под названием шизофрения. Ранее считалось, что найти симптомы у здорового на первый взгляд ребенка и предсказать развитие этой болезни в будущем невозможно. Между тем от шизофрении страдает около 24 миллионов человек по всему миру.

Можно ли детям смотреть телевизор

Естественно никто не хочет, чтобы ребенок не знал о существовании телевизора до момента вступления во взрослую жизнь, но ограничить однозначно необходимо. Опасная взаимосвязь между табачной зависимостью и высоким содержанием холестерина в крови была обнаружена группой психологов. Любовь к телевизору формирует отношение человека к жизни, делает его более внушаемым и склонным к зависимостям. Дети, которых оставляют перед телевизором на целый день, в будущем редко становятся успешными, имеют много зависимостей, многие из которых и приводят к неправильному питанию. Часто такие люди просто не могут себе позволить нормальную еду, отсюда и проблемы с холестерином. Не зря говорят, что у богатых и успешных большая библиотека, у нищих большой телевизор.

Как видите, чтобы узнать будущее человека достаточно заглянуть в его детство. Определить тип характера и понять, что родители дали этому человеку в плане привычек, способностей, знаний. То, чем ребенок занимался, сколько ему уделили внимания и в какие игры с ним играли, повлияет на его будущее больше, чем характер, который он получил по наследству. В следующих статьях мы расскажем о типах мышления и о том, что отличает преступников и маньяков от других людей.

Самые интересные статьи в интернете