Как получить визу в Андорру

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Открывать визу в Андорру необходимо задолго до поездки.

Как всем известно, для въезда в другой регион страны нужно быть счастливым обладателем шенгенскую визы, или, на крайний случай получить национальную визу Франции или Испании. Даже невзирая на то, что Андорра в шенгенском соглашении не упоминается, добираться туда придется именно через эти страны. Причина тому проста – в Андорре нет аэропорта.

Есть несколько разновидностей виз этой страны.

Они бывают совершенно разных типов — это зависит от цели и сроков пребывания в ней. Чтобы получить визу Андорры, все детали придется уточнять. Ситуация становится намного проще, если вы оформляете свою поездку через турагентство. Есть следующие виды виз, которое можно получить для путешествия в данную страну:

это краткосрочная (или тип C);

национальная (тип D);

транзитная (тип A и B).

Самая распространенная — это виза в Андорру первого типа, которая называется — «краткосрочная». Такая выдается, когда вы едете в тур или в деловую поездку. В основном, если вы направляетесь туда в путешествие, то этим занимается ваше туристическое агентство, и как говорилось раннее – это наиболее идеальный вариант.

Визы Андорры так же еще подразделяются на два вида: однократные или многократные. Однократные рассчитаны на единичную поездку, тогда как многократные визы на несколько поездок. Конечно, все равно даже они действуют не постоянно, то есть они рассчитаны на определенный отрезок времени.

Сделать визу в Андорру достаточно легко. Если вы хотите заказать ее оформление, вам следует предпринять следующие шаги: сначала выбрать тип визы, которую вы собираетесь заказывать, дальше вам предстоит заполнить незатейливую анкету, где должны будете уточнить некоторую информацию. Также вы должны собрать все необходимые документы для ее оформления.

Дальше вы должны связаться с офисом своего турагентства. И осуществить оплату заказываемой вами визы или можете сделать это все сразу в том же агентстве, чтобы там помогли правильно оформить анкету.

Конечно, если у вас есть приглашение, тогда даже не придется стоять в очереди за визой.

Как видите оформить визу достаточно легко. Правда, если делать это самостоятельно, можно потратить на это немало времени. Поэтому лучше всего, если вы будете оформлять ее в турагентстве. Некоторые такие агентства предоставляют свои услуги именно по оформлению визы, даже если вы не едите по их турам. Тоже касается загранпаспорта, который можно оформить также. Вы, конечно, заплатите за это все дороже, однако вы сэкономите уйму времени.

Самые интересные статьи в интернете