Как пережить расставание с любимым мужчиной

Часто говорят, что влюбленность и любовь — разные вещи. Для каждого человека определение любви своё. Одно можно сказать точно: даже если отношения были не долгими, они могли быть бурными и эмоциональными. Поэтому любовь не измеряется временем, она измеряется силой чувств и эмоций. А когда она проходит, успевшие привязаться друг к другу люди очень тяжело переживают разрыв, пусть и не могут больше оставаться вместе. Но жизнь продолжается, не смотря ни на что, и нужно найти в себе силы пережить расставание. Сейчас расскажу как пережить расставание с любимым мужчиной менее болезненно.
как пережить расставание с любимым мужчиной
Чтобы как можно быстрее распрощаться с прошлым, нужно разобраться со всеми обидами, которые остались от отношений. Можно, конечно, пойти и длинным путём, доверив лечение душевных ран времени, можно попытаться использовать приём самоубеждения. Но вряд ли у кого-то из тех, кто вдруг стал одиноким, есть силы ждать, пока утихнет боль, а тем более заниматься нудной и долгой работой по переубеждению себя самого, которая, к тому же, требует упорства.

Гораздо более действенный способ избавиться от обиды — как следует разругаться с обидчиком, высказать ему все, как есть, не стесняясь в выражениях. К сожалению, это не всегда приемлемо. Поэтому придётся подключить фантазию.

Нужно найти что-то, что может заменить живого слушателя, и желательно, чтобы этот предмет вызывал ассоциации с бывшей любовью. Это может быть игрушка, подаренная на годовщину, самодельное чучело, или фотография. Нужно очень чётко представить, что этот предмет — и есть бывший(ая) возлюбленный(ая), и может слушать, правда, если для правдоподобия понадобятся ответные реплики, придётся самостоятельно придумывать их, так, как это сделал бы бывший партнёр.

С аватаром этого человека нужно уединиться там, где никто не помешает. Разговор может быть долгим, стоит предупредить родных и друзей, чтобы они не волновались. Не обязательно посвящать их в детали, можно придумать любую правдоподобную историю. Все-таки предстоящий опыт — очень личное событие. Лучше, если никто не будет о нем знать.

Оказавшись наедине с «идеальным» слушателем, нужно ещё раз пофантазировать и вообразить, что вместо куклы или фото прямо напротив тот, кто был любим. Затем нужно начать разговор. Можно издалека. А можно «с места в карьер». Тут всего два правила: правдоподобие и искренность. Все, что невозможно сказать живому человеку, можно сказать его заменителю. Если понадобится, можно даже применить физическую силу. Не нужно стесняться, стыдится чувств и эмоций, подбирать выражения. Важно полностью открыться.

Возможно, одного такого разговора будет недостаточно. Нужно повторять эту практику до тех пор, пока не наступит облегчение. Оно не заставит себя ждать, если максимально искренне вести каждый разговор.

После того, как станет ясно, что обиды уже нет, нужно попросить прощения у бывшего партнёра. Лучше снова заменить его куклой. Это сбережет нервы обоим сторонам.

Прощение — обязательное условие дальнейшего благополучного излечения от несчастной любви. Если нужно, устами аватара можно попросить прощение у себя самого.

А дальше дело за малым — нужно заполнить пустоту, образовавшуюся после краха отношений. Не желательно сразу заводить новые отношения без четкой оговорки: только для того, чтобы не страдать от одиночества. Это не всерьёз и ненадолго. В этом и плюс. Потому что новый избранник странным образом, скорее всего, будет похож на прежнего. И история повторится. А если нет, то привычки, выработавшиеся в процессе общения с прошлым партнёром, могут помешать в отношениях с новым. Многие люди очень хотели бы найти временного партнёра именно для того, чтобы забыть разбитую любовь. В этом нет ничего постыдного. Нужно только быть достаточно честным и смелым, чтобы осознавать свои истинные мотивы.

Но гораздо безопаснее для ещё незажившей души найти новое хобби. Если отбросить сомнения и заняться тем, на что всегда не хватало духа, жизнь может круто измениться. Все новое — лучшее лекарство для разбитого сердца. Однако не стоит глушить боль шопингом. Ничего хорошего из этого не выйдет, а вот зависимость от покупок вполне может развиться.