Какого вкуса должна быть сперма?

Сперма – жидкость, выделяемая во время эякуляции и в меньших количествах в процессе полового акта. Она имеет вид вязкой слизеобразной жидкости, с неоднородной структурой, немного мутной, выраженным ароматом каштанов (сырых). Такой запах семя имеет благодаря спермину – веществу, вырабатываемому простатой.

Интересно знать. Если налить сперму в идеально чистую емкость (желательно пробирку), занести ее в темное помещение и поднести вплотную к лампе, окажется, что вещество переливается. Данное явление имеет название опалесценции.

Как правило, семя имеет бело-серый оттенок. Прозрачность, желтые, белые примеси обычно указывают на различные нарушения в организме. Розоватый оттенок может появляться в результате превышенного содержания эритроцитом, а грязно-желтый – венерических заболеваний.

Какая сперма по вкусу

В состав мужского семени входит две составляющих – секрет простаты, выделения протоков семенника, придатков, яичек, а также форменных элементов, то есть сперматозоидов. Полностью жидким оно обычно не является, но со временем становится таким в результате работы ферментов простаты, которые входят в состав семенной жидкости. Вкус спермы во многом определяется характером питания – обычно он сладко-соленый, немного кислый, возможно наличие горчинки. Интересно то, что при регулярных эякуляциях сперма утрачивает сладость и становится более горькой.

За вкусовые характеристики мужского семени отвечает его состав. А в сперме есть много чего – это белки, углеводы и жиры, минеральные вещества, гормоны, ферменты, сахара и так далее. Кстати, фруктоза влияет не только на вкус, но и на активность спермы – если ее в эякуляте недостаточно, сперматозоиды будут вялыми. Капелька жидкости, выделяемая до начала семяизвержения, вырабатывается железой Купера, нужна для создания сильной щелочной реакции. Данная реакция нейтрализует кислотные следы после завершения процесса мочеиспускания. Жидкость проходит сквозь уретры и промывает ее, подготавливая к прохождению спермы.

Как улучшить вкусовые характеристики семени?

Далеко не все женщины любят делать минет и делает его своим партнерам. Кто-то категорически против данного типа ласк, другие дамы, согласно результатам анонимных опросов, отказываются от «любви по-французски» по вполне понятным соображениям:

  1. Плохая гигиена мужчина.
  2. Неприятный запах семени.
  3. Слишком горький или кислый вкус спермы.

С гигиеной все понятно, но и вкус, запах спермы можно изменить, внеся соответствующие коррективы в образ жизни. Первое и самое главное – это изменение пристрастий в еде. Если мужчина регулярно употребляет алкоголь, курит, его семя будет не только недостаточно активным для оплодотворения, но и не вкусным. Партнер ведет здоровый образ жизни, но легче от этого не становится? Нужно учитывать следующие особенности продуктов:

  1. Мясо и рыба дают горечь, иногда у спермы может появляться характерный рыбный аромат.
  2. Молочка – главная причина появление вкуса испорченной еды.
  3. Спаржа делает сперму на редкость не вкусной, поэтому перед интимной близостью ее лучше не есть.
  4. Кислые фрукты придают семени приятный сладковатый вкус.

При желании семенную жидкость можно сделать не только более вкусной, но и густой. Показатели густоты зависят от объема физических нагрузок, качества питания. Регулярности половой жизни, даже одежды, которую вы постоянно носите. Чтобы семя стало более тягучим и вязким, употребляйте как можно больше белков, желатин, жирные омега-3 кислоты, цинк и селен. Надеемся, наши рекомендации были полезными и новыми для вас.