Какие отрицательные последствия могут быть после анального секса

Несмотря на общую атмосферу запрета (а может, и благодаря ей), анальный секс сегодня практикуют многие пары. Несмотря на то, что это действительно приятно и позволяет замечательно разнообразить постельные развлечения, нужно знать, что у него могут быть определенные негативные последствия.

Итак, если заниматься им без презерватива, то риск подхватить венерическое или инфекционное заболевание повышается в 200, а то и 500 раз по сравнению с обычным вагинальным сексом. Дело в том, что стенки кишки гораздо тоньше, чем во влагалище, так что микротрещинки и травмы после анального проникновения — обычное дело. Если практиковать такой вид сексуального удовольствия без должной защиты и с непроверенными партнерами, это может быть действительно опасно. Кроме того, «благодаря» ему бактерии, живущие в прямой кишке, кочуют в мочеиспускательный канал, вызывая уретрит или цистит.

Некоторым парам нравится практиковать также попеременное проникновение члена из анала в обычное отверстие, а это самый простой путь к тому, чтобы заработать вагинальную инфекцию — и тут уже наличие или отсутствие презерватива никакой роли не играет.

Кроме того, из-за анального секса могут активизироваться паразиты. Дело в том, что 90% населения земного шара, помимо полезной микрофлоры, носят в своем организме различных паразитов. В целом это считается нормой, так как они обычно находятся в неактивном состоянии. Но сперма в прямой кишке является для них отличной питательной средой, так что они начинают активно размножаться. Также протеиновая подкормка может помочь им мутировать, а последствия этого могут быть весьма плачевными. Например, даже на избавление от обычных остриц уйдет больше месяца на медикаментозных препаратах, а другие виды паразитов нужно еще диагностировать перед тем, как приступать к лечению.

Наконец, во время анального секса рискует и мужчина: оно может повредить уздечку пениса, причем вероятность этого довольно высока. Причинять неприятные ощущения такая травма будет еще долго, поскольку это место на половом члене находится в постоянном движении. Натереть головку и нежную кожу пениса тоже вполне реально.

Интересно, что анальный секс не спасает, как многие делают, и от нежелательной беременности. Сперма, которая вытекает из заднего прохода, достаточно легко может попасть во влагалище, а там упорные сперматозоиды могут отыскать нужный путь, последствия чего могут быть вполне закономерными.

Есть и более безобидные, по все же неприятные явления, которые могут проявить себя во время анального соития. Так, даже если партнер тщательно подготовился и сделал клизму, это не всегда спасает от появляющегося в помещении неприятного запаха. Ну а при отсутствии должной подготовки вероятность выхода газов, которые пассивный партнер вряд ли сможет сдержать, становится еще выше. Кроме того, повышается и риск непроизвольного выхода каловых масс — это такая реакция организма, которую человек контролировать не может. Даже если они не выйдут, частички могут остаться на пенисе, а это не только неприглядное зрелище, но и риск заражения различными инфекциями.

Также анальный секс может стать причиной ряда достаточно серьезных заболеваний, от кажущегося простым расслабления прямой кишки до сфинктерита, острой анальной трещины и других.

Заниматься или нет анальным сексом — решает каждая пара сама для себя. Но если решение принято «за» несмотря на все возможные негативные последствия, нужно максимально обезопасить себя, обязательно используя презерватив и высококачественные смазки именно для этого вида соития.