Знаменитые места Мексики

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Мексикасказочная страна, в которой можно не просто провести с огромным интересом время, но и познать подводный мир. Это эдем для любителей дайвинга, именно этот вид спорта поможет увидеть своеобразных тропических рыб, попробовать на ощупь мягкие и яркие кораллы, насладиться тишиной штиля. А так же можно распознать на дне моря, сохранившиеся с исторических времен пушки, покрытые илом и мохом.
знаменитые места мексики
Мексика известна не только забавными статуями и памятниками, Мексика это ещё и огромная разновидность ущелий: расположенных над водой и под водой, похожих друг на друга. Рассмотрим все знаменитые места Мексики:

Ущелья Канкуна

Канкун входит в пятерку лучших курортов мира, благодаря разнообразию развлечений, которые удовлетворят требования самого привередливого и притязательного туриста. Производить погружения можно на глубину до 18ти метров. На дне Карибского моря предоставляется возможность рассмотреть потонувший корабль, который стал достопримечательностью Мексики.

Больше всего ущелье Канкун манит к себе любителей подводных пещер. Если верить легенде, то пещерыэто мир богов, спрятанный от людского ока и открывающийся лишь избранным. В стародавние времена, никто из ныряльщиков не решался приближаться к пещерам, опасаясь разгневать богов. Но в настоящее время никто на такие запреты не обращает никакого внимания, и опытные дайверы с большим удовольствием посещают подводный мир Канкуна.

Для неспособных правильно погружаться работает опытный инструктор, который проведет инструктаж, покажет все интригующие подводные места и оградит от непредвиденных ситуаций. Существует множество подводных пещер, но, не смотря на это, существуют единые условия, принятые на законных основаниях. Они гласят: на каждого путеводителя не больше 4 туристов, все обязаны пройти инструктаж о том, как правильно плавать, как правильно сигнализировать фонарем в случае чего.

Существуют еще больше 3 000 разных по своим размерам входов в ущелья, а точнее в водные лабиринты. Большинство из них могут встретиться и снова разойтись в разные направления на протяжении многих км.

Лабиринт самый длинный протяженностью около 70 кмNohoch Nah Chich. А самый глубокий около 106 кмDos Ojos.

Известная пещера Chac Mool

Существуют два входа в известную пещеру Chac Mool, где изумительный не только подводный мир, но и благодаря слоям соленой и пресной воды создаются эффект декоративного стекла с искаженной прозрачностью. А подающие сверху лучи солнца представляют сказочное световое лазерное шоу. Подземное озеро настолько чистое и прозрачное, что любители подводного плаванья не могут остаться в стороне и не посетить эту пещеру. Проплывая узкими проходами можно попасть с одного зала в другой, где провалился потолок, и дайверы могут выйти и осмотреть окрестность. Ныряя на глубину можно почувствовать температуру воды, достигавшую 28 градусов. Громадные глыбы вызывают восторг у туристов. Только в пещере Chac Mool появляется возможность рассмотреть такие чудеса.

Пещера Кристаллов

Эту пещеру Кристаллов открыли совсем недавно (только лишь в 2000 году), но она стала большой достопримечательностью Мексики. Место нахождениякомплекс Naica, в мексиканской пустыне.

Шахта пещеры составляет почти 300 метров, а на глубине 120 метров находится так называемая пещера Мечей. Пещеры уникальны наличием огромных лучевых кристаллов достигавших в высоту больше 11 метров и весом около 50 тонн.

Такое чудо возникло вследствие уникальных температурных условий, и не нарушалось несколько миллионов лет. Температура внутри составляет около 60 градусов при влажности воздуха 100 процентов, поэтому без специального снаряжения спускаться вглубь нельзя.

Нашли пещеру два брата при бурении шахты. Сегодня пещера открыта только для ученых, но охотники за минералами бесконечно пробираются туда и одного такого нашли насквозь пробитого кристаллом, который он попытался сбить с потолка.

Найдена комната с кристаллами, похожими на соцветия цветной капусты с прелестными нитевыми кристаллами. Дальнейшие исследования разрушают кристаллы.

Всетаки существуют на планете места, в которых человек чувствует себя крошечным созданием. Такое диво привлекает внимание любопытных туристов, что заставляет поверить в могущество природной силы и в ее великолепия.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете