Зимняя олимпиада 2018. Униженная и оскорбленная Россия все-таки поехала.

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

К участию в играх были допущены 169 спортсменов, которым запретили демонстрировать флаг, гимн, герб. Нейтральная форма и унизительное название команды – олимпийские атлеты из России. Так МОК показал всему миру – Россию можно унизить, оскорбить и они все равно будут проситься поучаствовать.

Зимняя олимпиада 2018. Униженная и оскорбленная Россия все-таки поехала

Тем, кого до олимпиады не допустили, причин так и не назвали. Просто так. Не хотим. Вся страна в недоумении, тема олимпийских игр стала самой обсуждаемой за последние месяцы, но единства мы так и не увидели. Те, кого МОК любезно пригласил поучаствовать в соревнованиях, не задумываясь, поехали. Деньги. Гонорары. Страна страной, а денег зарабатывать надо. Даже если придется идти перед всем миром и позорить эту страну унизительной формой без обозначения. В то же самое время во всех СМИ транслируют новости о том, как летчик отчаянно отстреливался от террористов и героически погиб.  Такие разные новости, одна о том, как Россия готова побеждать врага в любой точке мира и другая том, как Россию можно заставить встать на колени.

Я, наверняка, чего-то не понимаю. Какие цели преследуют те, кто поехал? Большинство из них не привезут медалей. В общем зачете России ничего не светит. Весь мир увидит, как россияне не решились поддержать своих товарищей, личные амбиции важнее. Было много разговоров о бойкотировании олимпийских игр, о создании альтернативных соревнований в России. Поговорили и перестали. Российские спортсмены, не получившие приглашений на ОИ-2018, отозвали свои иски из суда Швейцарии. Остальные приняли приглашение.

Год 2018 войдет в историю, как России, так и Олимпийских игр. К сожалению, мы не сможем гордиться этими событиями. Олимпиада превратилась в политический инструмент влияния, а спорт превратился в бизнес. Никто в Корее Россию представлять не будет, там будут пытаться заработать деньги и реализовать личные амбиции атлеты из России. Успехов им.

 

 

 

Самые интересные статьи в интернете