Зачем придушивать во время секса? Опасно ли это?

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Представим ситуацию. Вы лежите в постели вдвоем, слышите тяжелое дыхание обоих, секс был прекрасен и по телу разливается удовлетворение. Но тут любимый человек поворачивается к вам и говорит: «Знаешь… ты не мог бы в следующий раз… ну, взять меня за горло?”

Возможно, это прозвучит неожиданно. И может немного испугать: душить любимого или любимую! А вдруг это опасно? Вдруг я поврежу что-то?

И вообще, понравится ли мне?

Но сексуальные фантазии – это эксперимент. Эксперимент волнующий и прекрасный. И если партнер поделился сокровенным, знайте: ваши отношения именно на том уровне доверия и близости, к которому стремятся все пары. Главное – не отпугнуть любимого удивлением или чрезмерно эмоциональной реакцией. Многим из нас непросто сказать о таком, ведь наш менталитет имеет множество запретов. Старайтесь в этот момент не сделать так, чтобы партнер пожалел о том, что поделился с вами.

Ведь все мы – разные люди с разными потребностями. Сексуальная игра – это волнительно и ярко, и секс заиграет новыми красками от воплощения будоражащих фантазий с придушиванием или иными формами доминирования. Это прекрасный момент поделиться своими фантазиями в ответ. А после – пробовать приступить к их исполнению, исследовать себя и другого, отдаться новому опыту и чувствам. Это обогащает интимную жизнь, привносит нотки пикантности и секретов только для двоих, что сближает еще сильнее и освежает чувства.

Опасно ли это?

Придушивание во время секса – это классический элемент сексуальной игры с доминированием. Это возбуждающе, и обе стороны находят в ней свою прелесть. Чтобы сексуальный опыт не обогатился неприятными моментами вместо дарящих наслаждение, нужно соблюдать простые меры безопасности.

Не пренебрегайте стоп-сигналом. Пусть условный жест партнера подскажет, когда остановиться. Не применяйте чрезмерную физическую силу – чтобы достичь нужного эффекта достаточно лишь слегка сжать горло; помните, что под нежной кожей – хрупкие хрящи гортани, и прикладывать реальную физическую силу в эротической игре совершенно ни к чему.

Почему вообще бывает такое желание?

Сексуальные предпочтения формируются у людей на протяжении всей жизни. Нечто, увиденное в детстве, может стать фетишем. Кого-то заводит подчинение, кого-то власть. Кто-то любит эротические игрушки, многим приятно посмотреть перед любовным актом порно или получить иные возбуждающие импульсы. Порой женщины или мужчины любят шлепки по ягодицам в моменты прелюдии, или так называемый dirty-talk – ласково произнесенные на ушко непристойные словечки, описание дальнейших действий и обещания воплотить их в реальность прямо здесь и сейчас.

Некоторые психологи и сексологи придерживаются мнения, что игры с придушиванием нравятся людям, которые в детстве сталкивались с абьюзом со стороны родителей: игнорирование, ругань, физические наказания. Таким образом любовь и боль стали как бы спутниками в сознании такого человека и превратились в мощнейший триггер, запускающий выброс эндорфинов, серотонина и адреналина в кровь.

Кто-то напротив считает, что адреналин сам по себе воспринимается организмом как опасность, а значит, любовная игра, подстегнутая волнением, вспыхнет как фейерверк.

Как бы там ни было, специалисты сходятся в одном: все это совершенно нормально, пока приносит удовольствие обоим партнерам и не вредит их здоровью. Современные сексологи убеждены: если вы оба наслаждаетесь, то все прекрасно! Открывайтесь, делитесь фантазиями, воплощайте их, дарите наслаждение себе и половине. Ведь секс – одно из самых ярких впечатлений в жизни как мужчины, так и женщины.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете