Деньги хорошо влияют на женщину

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Хотя заголовок моей статьи и совпадает с названием известной книги Бодо Шефера, я не буду вставлять тут цитаты и делать рерайт (то есть пересказ) содержания – вы сами можете легко скачать ее или купить. Но если вы здесь, в этом разделе, значит, вам эта тема небезразлична, значит, тут собралась заинтересованная аудитория, которой есть что сказать. Давайте будем помогать друг другу улучшать наше благосостояние, делиться финансовыми семейными технологиями и обсуждать разные накопительные стратегии и инструменты, читать истории бизнесвумен – для этого и создан этот раздел.
деньги хорошо влияют на женщину
Мне кажется, зарабатывать – не самое главное женское дело, но смотрите, чем всю жизнь занимается женщина: сохраняет и приумножает духовные и материальные блага – семью, ее здоровье и счастье, дары садов и огородов, свою красоту и т. д. Разве трудно взять в свои руки еще сферу финансов? Логично и естественно.

Очень жаль, что нет финансового образования в школе. Уж лет двадцать как вяло преподаются основы семейной жизни, но даже на этих уроках ни слова не говорится о семейном бюджете, о грязных скандалах из-за несвоевременных трат, о просьбах-требованиях ребенка и вашем вечном ответе: «У меня сейчас нет денег».

Знакомо? Вот и я тоже прошла все это: и скандалы, и угрюмый пилеж мужа с утра до вечера, и занудные, я бы даже сказала, унижающие обещания: «Вот когда папа получит деньги»… Мне казалось, что наши проблемы решатся, когда муж (государство, соцслужбы ) принесут больше зарплаты (пособий, выплат). Мир за окном казался хмурым, потому что муж не мог подойти к начальству, ударить по столу и потребовать задерживаемую третий месяц зарплату.

Когда это повторилось в сотый или тысячный раз, я дернула себя внутренне за шкирку и сказала: «Стоп! Представь, муж сейчас принесет сто тысяч. У тебя что, сразу автоматически мир станет оранжево-розовым, вот с таким-то кислым настроем? Ты сразу улыбнешься детям, побежишь с ними играть, зацелуешь мужа?» Нет, невозможно сделать солнце и хорошую погоду в семье купюрами, когда только что у вас то ли ураган пролетел, то ли тучи третий день…

Не скажу, что после этого внутреннего диалога я превратилась в жену-мечту, с вечной улыбкой на губах, но я перестала:

1. Говорить своему мужу и детям, что у нас нет денег;

2. Скандалить или занудно пилить;

3. Грустить или впадать в депрессию из-за денежных проблем.

Вместо этого:

1) стала изучать возможности вложения (узнала про капитализацию процентов на депозитах, ПИФы, кредитные потребсоюзы, акции, ОМС);

2) потихоньку начала пробовать на небольших суммах;

3) стала собирать скидки, делать покупки в одних и тех же магазинах с дисконтными картами;

4) искать возможности дополнительного заработка для себя, детей-подростков;

5) стала поддерживать мужа, поднимать его по семейной лестнице (а не опускать бесконечными упреками) – и он сам нашел возможность поменять работу, выиграв в два раза в зарплате и времени.

Но самое главное – я действительно стала верить, что у нас ЕСТЬ деньги. Я изменила свою денежную программу и связала с ней радость, эротику, свободу, развитие. Мистика, эзотерика, чушь? Ага, знаю. Но нам помогло. Мы, обычная многодетная семья, без пособий на «малоимущество», в этом году съездили разным составом за границу, купили мне дубленку, зубы лечим в платных поликлиниках. Да, в чем-то мы отказываем себе, но как-то легко, не страдая, что не можем купить другую квартиру, не можем поехать ВСЕ сразу в отпуск. Зато мы можем сделать уютный ремонт и ВСЕ пойти в лес или на реку.

А что же тогда может женщина с одним-двумя детьми – гораздо больше! Нужно просто придумать свою стратегию – как с умом потратить, с умом отложить, с умом вложить. Да, знаю наши отговорки – «мы слишком заняты» или «мне не по зубам». Но подумайте, ведь настоящая цель денег – купить время, в течение которого мы можем делать все, что захотим. Разве она не стоит того?

 

 

Самые интересные статьи в интернете