Даже не написала «прощай» … ( История из жизни)

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Строгое, без эмоций лицо, пустые взгляды. Люди-манекены … Медленно движутся вокруг. Что за наваждение? Не успел задремать, а тут такое …

Сергей глотнул холодного кофе. Скользнул взглядом по белому листу бумаги. Два часа ночи. Горит свет. Он должен написать Ладе. В голову ничего не шло.

Начать письмо традиционным «привет»? Лада, его запретная любовь, красивая женщина с древним именем, не любила обыденности. Ее послания похожи на школьные записки. «Спешу. Получила замечательную роль. Ты помнишь, сколько времени мы знакомы? Семь лет! Счастливое число … Ура! ».

Записки Лада отдавала во время их тайных встреч. Это была такая игра. Сергей был готов целовать эти клочки-послание.

Последнее письмо от Лады не было похоже на предыдущие. «Ступаю по воспоминаниям, как по ножам. Боюсь признаться, что наши отношения были бутафорными. Короткие встречи, которые продолжались долгие годы, были для меня лучшей и худшей ролью, которую пришлось играть. Хотя, нет … Я не играла. Я терпеливо ждала, когда на сцену выйдешь ты, чтобы вдвоем … Так вот, твой выход. Ты должен сказать одно слово: «да» или «нет».

На Сергея снова нашла дремота. Пустая сцена хохочет дощатыми зубами. В большом зале, кроме него, ни души. «Я — судьба! Шаг ступать мне навстречу. Не бойся осуждения человеческого, противоречий … Я шанс даю! .. »голос Лады. Какое это представление?

Открыл глаза. «С какого спектакля? Я не видел, как Лада играет. А о ней говорят: великолепная актриса, ради такой … »

Ради Лады Сергей хотел сорваться с насиженного места. Пусть невесть, что думает тесть. А жена … Ей нужен его «фасад» и уверенность, что «волочиться за юбками не будет, потому что папа этого не простит». Лариса любила выходить с мужем «в свет», имитировать счастливую супружескую жизнь. На самом деле, между ними — никаких чувств.

Сергею, красивому парню с простой семьи, не пришлось долго очаровывать Ларису. Первое, хотел понравиться ее предприимчивому отцу и будущей теще. Лариса, дочь-одиночка, была … никакая. О таких говорят: не красивая. А зная еще и характер ее отца, кавалеры просить Ларисиной руки в очередь, не выстраивались.

Сергей хотел быть богатым. Ему надоело слушать, как мать «пилила» отца за мизерные зарплаты, старую пожелтевшую ванну, про жуков, которые «догрызают» картофель на даче …

На фирму Ларисиного отца устроился после университета. Впервые увидел девушку на корпоративной вечеринке. Подумать не мог, что она – дочь шефа. Скорее, неудачница, которую взяли из жалости на должность «старшей, куда пошлют».

— Уважала бы своих родителей, не выглядела бы, как чучело, — перешептывались офисные красавицы. — Сколько шмоток брендовых имеет, а одеваться не умеет.

— Посмотри на ее сумочку. Каталожная! Фантастически дорогая!

— И что? Все равно замуж никто не берет.

— Сергей, — засмеялась, менеджер Таня, — ты бы это «чудо» на свидание пригласил? Если бы не знал, что она – дочь шефа?

— А я и не знал.

— Пригласи меня, красавчик, — обольстительно стрельнула глазищами секретарша Наталья.

Сергей наблюдал за Ларисой. У кого же она удалась, такая несимпатичная? Шеф и его жена — красивая, элегантная пара.

Никто, кроме отца, Ларису на танец не пригласил. «Почему бы не попробовать?» — мелькнуло в Сергиевой голове. «Можно вас? ..».

Не секретарше Наталье, а Ларисе Сергей назначил свидание. Точнее, назначил свидание своему будущему безбедной жизни.

После бракосочетания Лариса заявила: детей не хочет! Сергей не занимался. Он получил то, что хотел: богатство.

Банальная встреча на дороге перевернула Сергееву жизнь. Авто Лады заглохло и упорно не желало сдвинуть с места. Присела на капот. Словно ждала, что остановится именно он.

Сергей мечтал о Ладе. И не мог уйти из семьи. Ладины гастроли были для него мукой, как и жизнь с Ларисой. Много раз приходило в голову оставить жену. Но это означало отказаться от комфорта и достатка. Еще тесть обмолвился, что скоро Сергей будет руководить компанией.

… «Любовь — дикая лошадь, бегущая испуганной неслышной походкой утра. Это — ночь страсти, это — тоски полны рассветы. Это — две души, стремящихся к встрече, это — две зажженные грозой свечи … ». Кто декламирует эти строки, когда сцена пуста и темна? Понял: это — лишь отрывок сна. Глоток холодного кофе. Сон продолжился. Залита причудливым светом сцена. Из-за кулис выходит Лада в легких белых одеждах. «Любовь для меня — найденный бесценный клад, для тебя — потеряная подкова. Но ее ты не ищи … ».

Проснулся. Так и не придумал слов, чтобы попрощаться с Ладой. Он обещал ей, что когда-то будут вместе. Ревновал к зрителям и мнимым поклонникам. Не мог смириться, что красавица может принадлежать еще кому-то. А Лариса заподозрила: у мужчины завелась пассия. Пригрозила пожаловаться отцу.

Утром тесть сообщил, что передает все дела Сергею. Звонила Лада. Не было времени ответить. У него — поздравления, эйфория. Послал короткую смс: «все кончено». Спохватился. Написал: «хочу тебя видеть». Набрал номер ее телефона:

— Ладо, это я …

— Если через века сведет нас снова случайность, тогда уже мы не сможем не быть вместе, — сказала насмешливо-спокойно.

— Это с твоей новой роли? — спросил.

Короткие гудки.

Вечером собирался с Ларисой на важную встречу. Жена выглядела неуклюже в платье от известного кутюрье. Представил на ее месте изящную Ладу. Эта женщина так подошла бы ему! «Лада не сможет отказаться от наших отношений, — подумал раздраженно. — У меня статус, деньги. А она … просто актриса ».

На следующий день получил письмо. От Лады. Открыл. Там — чистый лист бумаги. Даже не написала «прощай» …

 

 

Самые интересные статьи в интернете