Во Франции курят курительный табак и самокрутки

Стоимость сигарет в ларьках здесь 5 — 6 европейских. В магазинах просто здесь не продают, и в супермаркетах тоже. Сами понимаете если человек курить сигареты по такой цене,то минимальной Французской зарплаты ему не хватит что бы прожить здесь месяц. Так что если вы курите и едете в отпуск во Францию, то подумайте заранее о своих сигаретах.
Во Франции курят курительный табак и самокрутки
Когда десять лет назад я приехала во Францию и стала себя занимать всякими учебными программами, и меня честно шокировала одна картина которая повторялась довольно таки часто перед моими глазами. Красивая молодая Француженка, прилично одетая, достаёт из своего кармана пакет с табаком и начинает своими красивыми ручками крутить самокрутку, и даже без фильтра.

Но прям в точности вспоминаю как мой дедуля любитель папиросок, пусть земля будет пухом ему. Ну или что то дореволюционное. Это шокировало меня если честно, то когда мы молодые Русские двушки помню курили, из бедной России парламент, или в крайнем случае другие сигареты подешевле. Это конечно большая разница. Слава богу сегодня я не курю, пришлось бросить так как покупать такие дорогие сигареты во Франции это не прилично когда дома дети.

Так что во Франции курят курительный табак, и это нормально, самокрутки можно увидеть у кого угодно в руках. Подорожание сигарет заставило многих здесь бросить такое несерьёзное дело. Так я думала до сегодняшнего момента, но на самом деле всё совершенно не так. Когда решила написать статью про те сигареты что курят Французы, то сразу решила найти фотографии тех самых пакетиков с табаком, которые покупают многие здесь.

Порывшись в интернете, я приличных фотографий совсем не обнаружила. И что мне делать? Пойду думаю сама Фотографии сделаю. Зашла в два табачных киоска и попросила сфотографировать пачку табака, так как сама не нуждаюсь, а платить за них у меня желания не было. Мне конечно добрые люди отказали, так вот я осталась без приличных фотографий.

Но то что во Франции многие курят, я в этом убедилась когда ждала момента попросить сфотографировать табачок, к моему удивлению в ларьке где продают сигареты, народу никогда мало не бывает. Не зря по статистике определили что Франция самая курящая страна в Европе. Как не удивительно но в интернете всё таки найти можно всё. Сегодня мне повезло больше, и обнаружила такие фотографии что искала.

Дело в том, что здесь во Франции из за дороговизны сигарет, очень многие молоды люди покупают себе табак, и крутят самокрутки, я уже сказала это. Табак здесь совершенно разный, бывает пакетиках, а вот мальборо даже выпускает круглые большие банки стоимостью 21 евро за банку. Нет таких денег я решила не тратить, что бы сделать фотографию табака марки мальборо.

По случайности я сегодня знаю как люди выкручиваются что бы покурить более дешёвый табачный продукт во Франции. Они либо привозят его из других стран Европы, это самый дешёвый способ приобретения сигарет, ну или как я вам сказала ранее делают самокрутки. Что для самокруток нужно? А для самокруток нужен сам табак, и табачная бумага, по желанию Фильтр.

В всё это продаётся в табачных киосках, во Франции. Вот таким способом можно скрутить самой лично в ручную сигарету, но она и выглядеть будет как самоделка. Сегодня появились на рынке Франции и такие маленькие механические приспособления, которые могут крутить сигареты совсем не отличающиеся от сигарет покупных. Но для такого самостоятельного, экономного производства, необходимо сводное время. Но мы же живём не крепостной век, что бы заниматься таким тяжким трудом.

Это приспособление крутит аккуратно сигарету, но вам придётся делать каждую из них в ручную, которые можно положить в пачку, как например в пакет мальборо. Честно скажу видела такие, они ничем не отличаются от настоящих сигарет. Вот на фотографиях вы сможете посмотреть некоторые из этих приспособлений.

Но я для себя решила уже давно, лучше конечно же не курить совсем, и вам этого желаю, а статью я написала эту для общего развития, может кому будет и эта часть Французской жизни интересна.