Внебрачная беременность. Общественное мнение.

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

По многим причинам случается ситуация, когда беременность уже есть, а мужа ещё нет. Многие женщины предпочитают родить для себя. Недавнее исследование показало, как к этому относится абсолютное большинство россиян.

Внебрачная беременность. Общественное мнение.

Беременность вне брака давно осуждается представителями церкви, они выступают за усиление ответственности обоих партнеров. Но число пар, выбирающих сожительство, становится все больше. На данный момент 46% россиян считают вполне нормальным, когда мужчина и женщина проживают вместе, но официально не состоят в браке. Совместный быт, бюджет и интим не осуждают практически 60% респондентов.

Но вот к рождению детей стоит подходить более ответственно. С таким мнением согласна и церковь и госдума и большинство граждан. Свыше 70% опрошенных уверены, что ребенок должен появится в семье. Не родиться у женщины, с которой проживает мужчина, а именно в семье, зарегистрированной в ЗАГСе.

В России  на протяжении долгих лет процент детей рожденных вне брака, от общего числа рожденных детей, составляет 19-25 процентов. Эти данные подтверждают результаты опроса. Примерно 70% россиян не готовы рожать не вступив в законный брак, примерно 30% считают иначе. Именно они, скорее всего, и пополняют статистику внебрачных детей. Все, как говорится, в жизни человека зависит от его мышления и взглядов на жизнь.

Кстати, в Норвегии практически 60% детей рождается вне брака, так что мы в этом плане вполне цивилизованная страна.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете