Как вести себя во время ссоры

Ссорьтесь правильно: как вести себя во время ссоры

Когда внутри все кипит и эмоции плещут через край, пытаться удержать себя в руках нет никакого смысла. Рано или поздно наболевшее все равно выплеснется наружу и как это обычно и бывает, в самый ненужный момент. Если мы ведём себя агрессивно – значит, наш организм пытается сообщить об имеющейся проблеме. Таким образом, терпеть и держать все в себе – не выход. Этим мы только откладываем решение проблемы на более поздний срок.
как вести себя во время ссоры
Если вы осознаете, что ссора неизбежна, попытайтесь выдерживать верную линию поведения во время конфликта. Это поможет сохранить ваши отношения в дальнейшем. Когда партнёры ссорятся, все их слова достигают очень глубоких слоёв подсознания, так как люди при этом в значительной степени эмоционально раскованы. При этом закладывается модель дальнейшего поведения по отношению к оппоненту.

Ни в коем случае не бейте по больным местам

Раз уж между вами сформировались близкие отношения, значит, вы доверились друг другу, позволили узнать какие-то скрытые глубоко личные вещи. Эту открытость необходимо уберечь, несмотря ни на что. Тот факт, что вам известны наиболее уязвимые места любимого человека, обязан использоваться вами только с одной целью: никогда, чтобы не случилось, не задевайте их. Это ваш хрупкий мостик к сердцу партнёра. Если вы своими руками разрушите его, забудьте об искренних любовных чувствах. Вскоре вы увидите на его месте сплошную непреодолимую стену. Однако, это, разумеется, не имеет значения, если вы однозначно решили навсегда разорвать отношения.

Не затрагивайте сексуальные аспекты

Здесь момент чрезвычайно хрупкий и деликатный. На сексуальную притягательность влияет не только от того как вы выглядите в глазах партнёра, но и то в какой роли он сам себя осознаёт в отношениях с вами. Когда ваш партнёр чувствует, что, по вашему мнению, он сексуально непривлекателен, значимость для него секса с вами стремительно падает со скоростью сбитого самолёта. Да и вы на подсознательном уровне испытываете то же самое. В дальнейшем не удивляйтесь, как так произошло, что вас больше не заводят его шикарный торс и запах тела – вы сами сказали в горячке ссоры, что он не настоящий мужчина. Не используйте такие слова, как «тряпка, слабак, жалкий, трусливый, размазня» и им подобным. Размолвка вскоре сотрётся из памяти, а взаимное сексуальное влечение начнёт стремительно угасать. Абсолютно аналогичная ситуация и у мужчин. Стремитесь разрушить обоюдное влечение – скажите женщине, что она жирная, непривлекательная, заплывшая, несексуальная. Есть вероятность, что ваша любовь после этого сохранится. А вот сексуальное влечение – очень маловероятно.

Говорите о проблеме, а не о человеке

Поднятое сиденье унитаза, неприготовленный ужин или другие «проступки» не должны провоцировать начало обсуждения личности. При попытке решить конкретную проблему, необходимо сосредоточить своё внимание на ней, а не поливать грязью партнёра, возводя его недостатки в ранг проблем вселенского масштаба.

Как же ссориться правильно? Верхом мастерства в этом щекотливом вопросе будет умение подобрать выражения способные не унизить партнёра, а ровно наоборот – подчеркнуть его половую принадлежность. Мужчина достаточно спокойно выслушает то, что он грубый брутальный мужик, что носки его раскиданы в очередной раз повсюду не потому, что он инфантильный маменькин сынок и жалкий слюнтяй, а из-за того, что он мачо, слишком много внимания уделяющий «серьёзным проблемам» и периодически забывающий о таких «мелочах». Женщине легче осознать и поменять своё поведение, если ей сказать, что она не сунулась опять куда не следовало, а действовала как маленькая глупенькая девочка, в очередной раз «наведя порядок» в его документах, после чего стало невозможно найти нужные.

Позвольте партнёру выглядеть настоящим мужчиной или хрупкой женщиной, даже если вы ссоритесь. В этом случае вы всегда будете выслушаны, поняты, и, скорее всего, ваш партнёр постарается поскорее исправить ситуацию и сделать шаг навстречу примирению с вами.

Теперь вы знаете как вести себя во время ссоры. Ещё много интересного ждет вас в следующих статьях, подпишитесь на рассылку,чтобы ничего не пропустить.