Вейп. Зависимости становятся вкуснее, но Минздрав против. Почему?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Зависимые и слабохарактерные люди не способны избавиться от своих пагубных привычек, они способны только заменить её другой пагубной привычкой. Это прекрасно знают те, кто постоянно изобретают новую дрянь взамен существующей. В случае пластыря против курения это просто возможность заработать денег, безвольным людям идея очень нравилась, это всяко проще, чем проявить волю и сказать сигаретам НЕТ! Новая уловка – вейпы. И вся молодежь, вместо горьких сигарет, стала совать в рот сладенькую трубку.

вейп

Они настолько были уверены, что это не вредно, что даже своим детям 13-14 лет покупали эту штуку, рассчитывая, что это убережет их от курения. Но, видимо, находясь в сладком дыме, не разглядели состав новой игрушки.

А если бы они были внимательнее, то обнаружили бы, что в состав жидкости для вейпа входит никотин. Ну и где  тут отсутствие вреда для здоровья? Разве что слаще стала отрава, но тот факт, что молодежь всё больше стремиться к нежности и сладости не может радовать. Ну, ладно, я знаю, что многие вейпы никотина не содержат. Именно этот факт окончательно убедил народ в безопасности чудо техники. Только вот, так ли это?

 

ВОЗ по каким то причинам в своём докладе сообщил, что вейпы несут опасность для детей и беременных женщин и требовал ограничить их курение в общественных местах. Минздрав только сейчас готовится принять такой закон. Другое дело, что курение сигарет давно запрещено, но никто за этим не следит и на каждой остановке можно встретить по 3-4 человека без силы воли и ума. Уверен, такая же ситуация будет и с курением вейпов.

В состав смеси для вейпа входят глицерин и пропиленгликоль, они вроде как безвредны, это безумно радует последователей ёжика в тумане. Только они забывают учесть один факт – в процессе парообразования они превращаются в совсем другие вещества. Вдыхание легкими акролеина формальдегида, вряд ли можно назвать безопасным занятием, а именно это и происходит с любителями вейпов.

Потребление продуктов парообразования из смеси для вейпов вредит нервной системе и слизистым оболочкам организма и в долгосрочной перспективе нанесет существенный урон здоровью.

Те, кто видит в вейпе вкусное и увлекательное занятие своего рта ошибочно полагают, что это безвредно, и поддавшись на маркетинговый ход рекламщиков за собственные деньги приобретают ещё одну возможность подорвать здоровье. Те, кто пытается избавиться от курения таким способом, попросту обманывают сами себя. В этом случае не требуется альтернативы, в этом случае требуется жесткое решение и сила воли. Перестаньте оправдываться слухами о том, что бросать сразу вредно, а так безопаснее. Человек, который вдыхает дым от сгорания бумаги, клея и десятка химических веществ, вдруг заявляет, что бросать сразу вредно для его нежного организма, поэтому в целях заботы о нем он решает вдыхать другие химические вещества, только слаще.

Ну не бред?!

 

Самые интересные статьи в интернете