Вареная домашняя колбаса. Как приготовить?

 

Пожалуйста поделитесь статьёй с друзьями =).

Некоторые люди полностью лишают себя удовольствия попробовать любимые колбасные изделия только из-за того, что знают, насколько вредными являются колбасы, которые предлагаются в магазинах. Действительно, производители колбасных изделий уже не чувствуют жесткого контроля, как во времена советского союза, поэтому они стали относиться к изготовлению своей продукции менее ответственно. Более того, довольно часто производители добавляют в состав колбасных изделий менее качественные и самые дешевые ингредиенты, а также меняют в значительной степени состав своей продукции. В магазинных колбасных изделиях содержится минимальное количество хорошего мяса, в то же время, в больших количествах добавляется соя, а также всевозможные загустители и прочие вредные добавки.

Однако, любителям колбасных изделий нет необходимости расстраиваться, так как можно самостоятельно приготовить замечательную домашнюю колбасу из самых лучших компонентов.

Так, к примеру, в домашних условиях приготовить можно вареную колбасу, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— чеснок гранулированный или порошковый сушеный (7 г);

— свиное нежное сало (1,3 кг);

— соль нитритная (55 г);

— колбасная оболочка полиамидная (на свое усмотрение);

— сахарный песок (две ст. ложки);

— перец черный крупного помола (на свой вкус);

— мякоть не очень жирной свинины (2,3 кг);

— семена кориандра (на свой вкус);

— молоко порошковое (65 г);

— вода отфильтрованная ледяная (230 мл);

— мускатный орех свежий тертый (7 г).

Промытую в прохладной воде мякоть свинины следует превратить в фарш любым удобным способом, что же касается сала, то его предварительно нужно на несколько минут выложить в морозильную камеру, как только оно достаточно охладится и станет более твердым, нарезать его сразу же очень мелкими кубиками.

Нитритную соль насыпать в большую емкость, добавить все специи из списка, затем перемешать все эти компоненты, соединить эту сыпучую смесь со свиным фаршем.

Далее в отфильтрованной воде растворить необходимое количество сахарного песка, как только сладкий сироп полностью будет готов, перелить его постепенно в свиной фарш, затем руками перемешать. Перемешать всю эту мясную массу погружным блендером, при этом фарш должен стать совершенно однородным и достаточно липким по своей консистенции.

Насыпать порошковое молоко в определенном количестве в мясной фарш, добавить кусочки сала, после чего руками вымесить хорошенько приготовленную массу. Теперь нужно подготовить специальную колбасную оболочку, которую следует заполнить свиным фаршем очень плотно, причем следует внимательно осмотреть заготовку, если появились воздушные пузырьки, то в местах их образования нужно выполнять проколы очень тонкой и чистой иглой. После этого оболочку с мясным фаршем на концах перевязать прочной нитью и часов на восемь оставить в каком-нибудь темном месте в подвешенном состоянии.

Через положенное время можно осуществить варку колбасного изделия, а для этого подготовить большую емкость их жаростойкого материала, влить в эту посуду в необходимом количестве холодную отфильтрованную воду, выложить туда же и домашнюю колбасу, включить плиту. Температуру воды в емкость следует очень медленно поднимать, причем, для контроля за этим процессом рекомендуется использовать термометр. При семидесяти градусах необходимо в течение десяти часов осуществлять варку домашней колбасы.

Как только колбаса сварится полностью, ее следует сразу же под холодным душем остудить, протереть и еще раз оставить в прохладном месте на один день в подвешенном состоянии.

 

 

 

-

-

-

-

Самые интересные статьи в интернете