Вакуум живота. Как правильно делать?

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Это упражнение рекомендует сам Арнольд Шварценеггер — и его подтянутая фигура с учетом возраста является лучшей рекламой. Однако важно не просто выполнять его, но делать это правильно.

Вакуум живота. Как правильно делать

На первый взгляд все довольно просто: нужно втянуть живот максимально под ребра и удерживать его так на протяжении определенного временного промежутка. Но какого? Считается, что это должны быть тридцать секунд, но тот же Арни говорит о пятнадцати — так можно сделать три нормальных подхода, ведь здесь важнее качество выполнения, а слишком долго удерживать живот в правильном положении не получится.

Чтобы сделать все хорошо, нужно выпустить весь воздух, причем лучше не рывком, а постепенно, так втягивание живота будет происходить как бы само собой. Далее нужно довтянуть его буквально под ребра — можно смотреть на себя в зеркало, став к нему в профиль — и напрячь область промежность. Вот с этого момента и начинается отсчет пятнадцати секунд.

После первого подхода нужно хорошо отдышаться, потом снова сделать вакуум и повторить те же манипуляции в третий раз. Упражняться рекомендуется ежедневно.

Если быть последовательным и правильно выполнять все действия, то результатом станет уменьшение объема талии и плоский живот. Дело в том, что вакуум задействует те мышцы, которые практически не используются человеком, даже если он занимается спортом. А именно эти мышцы и отвечают за то, чтобы живот не «вываливался». Современный человек с его образом жизни рано или поздно сталкивается с такой проблемой, а это упражнение предлагает отличное ее решение.

Выполнять его можно лежа, сидя, на коленях и стоя у стены. В любом положении есть свои преимущества, поэтому нужно просто выбрать подходящее.

Самые интересные статьи в интернете